Lauk Viral 2024: Resep Menggugah Selera Yang Haru Dicoba

Lauk Viral 2024: Resep Menggugah Selera Yang Haru Dicoba

1. Ayam Geprek Bumbu Kecap

Bahan-Bahan:

  • 500 gram fillet ayam
  • 2 Siung Bawang Putih, Haluskan
  • 2 Buah Cabai Merah, Haluskan
  • 3 Sendok Makan Kecap Manis
  • Garam secukupnya
  • 1 Sendok Teh Merica Bubuk
  • Minyak Goreng Secukupnya

Cara Memasak:

  1. Pertama, fillet lumuri Ayam Delangan Bawang Putih, Cabai Merah, Garam, Dan Merica. Diamkan Selama 30 Menit.
  2. Panaska Minyak Dalam Wajan. Goreng Ayam Hingga Kecokelatan Dan Matang.
  3. Angkat Dan Tadisn. GEPREK AYAM HINGGA PIPIH.
  4. Campurkan KECAP MANIS DENGAN Sedikit Air, Lalu Siramkan Di Atas Ayam Geprek Sebelum Disajikan.

2. Terong Balado

Bahan-Bahan:

  • 3 Buah Terong Ungu, Potong-Potong
  • 5 Siung Bawang Merah
  • 3 Siung Bawang Putih
  • 5 Buah Cabai Merah
  • 2 Sendok Makan Minyak Goreng
  • Garam secukupnya
  • Gula Secukupnya

Cara Memasak:

  1. Goreng Terong Hingga Layu Dan Kecokelatan, Angkat Dan Thirkan.
  2. Haluskan Bawang Merah, Bawang Putih, Dan Cabai Merah.
  3. Tumis Bumbu Halus Hingga Harum. Tambahkan Garam Dan Gula Secukupnya.
  4. Masukkan Terong Ke Dalam Bumbu, Aduk Hingga Terong Terkampur Rata Dangan Bumbu. MASAK HINGGA BUMBU MERESAP.

3. Ikan Bakar Jimbaran

Bahan-Bahan:

  • 1 Ekor Ikan Bakar (Ikan Kembung Atau Ikan Baronang)
  • 2 Sendok Makan Kecap Manis
  • 2 Sendok Makan Air Jeruk Nipis
  • 3 Siung Bawang Putih, Haluskan
  • 5 Buah Cabai Rawit, Haluskan
  • Garam secukupnya

Cara Memasak:

  1. Bersihkan Ikan Dan Lumuri Delan Garam, Bawang Putih, Dan Air Jeruk Nipis. Biarkan Meresap Selama 15 Menit.
  2. Campurkan Kecap Manis Dan Cabai Rawit. Oleskan Campuran ini pada Ikan.
  3. Bakar Ikan Di Atas Bara API Hingga Matang, sesekali diolsi bumbu hingga ikan berwarna Kecokelatan.

4. Tahu Tempe Bacem

Bahan-Bahan:

  • 250 gram Tahu, Potong Dadu
  • 250 gram Tempe, Potong Dadu
  • 5 Siung Bawang Putih
  • 2 Siung Bawang Merah
  • 5 Sendok Makan Kecap Manis
  • 1 Sendok teh ketumbar
  • 1 Sendok teh garam
  • 200 ml udara

Cara Memasak:

  1. Haluskan Bawang Merah, Bawang Putih, Dan Ketumbar.
  2. Campurkan SEMUA BAHAN DENGAN AIR, LALU MASUKAN TAHU DAN TEMPE. Rebus Hingan Air Menyusut Dan Bumbu Meresap.
  3. Angkat Dan Tadisn. Sedikit Minyak Dan Goreng Tahu Dan Tempe Hingga Kecokelatan.

5. Sate Ayam Madura

Bahan-Bahan:

  • 500 gram Daging Ayam, Potong Dadu
  • 5 Sendok Makan Kecap Manis
  • 3 Sendok Makan Minyak Goreng
  • 5 Siung Bawang Merah, Haluskan
  • 1 Sendok teh garam
  • Tusuk Sate Secukupnya

Cara Memasak:

  1. Lumuri DAGING AYAM DENGAN BUMBU HALUS, KECAP MANIS, MINYAK GORENG, DAN GARAM. Diamkan Selama 1 Jam Dalam Lemari Es.
  2. Tusuk Daging Ayam Pada Tusuk Sate.
  3. Bakar Di Atas API HINGGA MATANG, SAMBIL SESEKALI DIOLES DENGAN SISA BUMBU.

6. Gulai Kambing

Bahan-Bahan:

  • 500 gram Kambing Daging, Potong Dadu
  • 3 Siung Bawang Merah, Haluskan
  • 3 Siung Bawang Putih, Haluskan
  • 2 cm Jahe, Haluskan
  • 1 Batang Serai, Memarkan
  • 2 Lembar Daun Jeruk
  • 400 ml Santan
  • Garam Dan Merica Secukupnya

Cara Memasak:

  1. Tumis Bumbu Halus, Serai, Dan Daun Jeruk Hingga Harum.
  2. Tambahkan DAGING KAMBING, ADUK HINGGA DAGING BERUBAH WARNA.
  3. Tuangkan Santan, Masak Hingga Mendidih. Kecilkan Api Dan Masak Hingga Daging Empuk.

7. Sayur Asem

Bahan-Bahan:

  • 250 gram Melinjo
  • 2 Buah Jagung Manis, Potong-Potong
  • 1 Buah Labu Siam, Potong Dadu
  • 100 gram Kacang Panjang, Potong-Potong
  • 2 cm Asam Jawa
  • Garam secukupnya
  • Udara 1 liter

Cara Memasak:

  1. Rebus Air Bersama Asam Jawa Dan Garam Hingga Mendidih.
  2. Masukkan Melinjo, Jagung, Labu Siam, Dan Kacang Panjang. Masak Hingga Semua Sayuran Empuk.
  3. Korekssi Rasa Sebelum Diangkat Dan Disajikan.

8. Rendang Daging Sapi

Bahan-Bahan:

  • 500 Gram Daging Sapi, Potong Dadu
  • 3 Siung Bawang Merah, Haluskan
  • 3 Siung Bawang Putih, Haluskan
  • 2 cm Jahe, Haluskan
  • 2 cm Lengkuas, Memarkan
  • 4 Lembar Daun Jeruk
  • 200 ml Santan Kental
  • Garam Dan Bumbu Rendang Secukupnya

Cara Memasak:

  1. Tumis Bumbu Halus, Lengkuas, Dan Daun Jeruk Hingga Harum.
  2. MASUKAN DAGING SAPI, ADUK HINGGA DAGING BERUBAH WARNA.
  3. Tambahkan Santan Dan Bumbu Rendang, Masak Delana Api Kecil Hingga Daging Empuk Dan Bumbu Meresap.

9. Sambal Terasi

Bahan-Bahan:

  • 5 Buah Cabai Merah
  • 5 Buah Cabai Rawit
  • 2 Siung Bawang Merah
  • 1 Siung Bawang Putih
  • 1 Sendok Makan Terasi, Bakar
  • Garam secukupnya

Cara Memasak:

  1. HALUSKAN SEMUA BAHAN HINGGA LEMBUT.
  2. Panaskan Sedikit Minyak Dan Tumis Sambal Hingga Harum.
  3. Sajikan Sambal Terasi Sebagai Pelengkap untuk Lauk Pauk.

10. Kerang Hihau Pedas

Bahan-Bahan:

  • 500 gram kerang hihau, cuci bersih
  • 5 Siung Bawang Merah, Iris Tipis
  • 3 Siung Bawang Putih, Iris Tipis
  • 5 Buah Cabai Merah, Iris Serong
  • 1 Sendok Makan Sosis Tiram
  • 1 Sendok Makan Kecap Manis
  • Garam secukupnya

Cara Memasak:

  1. Sedikit Minyak, Tumis Bawang Merah Dan Bawang Putih Hingga Harum.
  2. Tambahkan Kerang, Cabai Merah, Sosis Tiram, Kecap Manis, Dan Garam. Aduk Rata.
  3. Masak Hingga Kerah Matang Dan Bumbu Meresap.

DENGAN RESEP-RESEP INI, ENA DAPAT EKSPERIMEN DI DAPUR DAN MENCIPTAKAN HIDIGAN LAUK Viral Paling Menggugah Selera UNTUK 2024. Selamat Mencoba Dan Nikmati Setiapi Langkah Dalam Proses Memasak!